東元綜合醫院健康e報 2024年06月 訂閱/取消-電子報
東元綜合醫院護理部敬祝 平安吉祥 端午節快樂!

睡眠呼吸中止症 對健康的8大影響

打呼是一個很常見的現象,通常是由於上呼吸道的阻力,可能是喉嚨或鼻子的結構問題引起的。但是,嚴重的打呼可能伴隨著呼吸暫停或中止,對健康造成危害...(more)

兒童癌症發病進5年創新低?醫師:受疫情「這因素」影響

根據兒癌基金會資料顯示,2022年兒童癌症新發個案數為436人,每十萬人發率生為12.7,創下近五年新低。不過專業醫生指出,這或許與新冠疫情期間,民眾少去醫院而延遲診斷的影響有關,實際趨勢還需近一步觀察...(more)

認識「思覺失調症」(Schizophrenia)

精神科/張夢涵 醫師

剛升上高二的阿泰,原本是個活潑開朗,且人緣很好的運動健將,最近半年時常一回到家就躲在房間中,飲食不規律,也不太想跟父母親說話。雙親工作忙碌,心想應是青春期的關係,並沒有多加注意...(more)

藥物過敏的免疫機轉

免疫風濕過敏科/林保成 主任

藥物過敏的免疫機轉一般分為四種類型:第一型的免疫反應是立即發作,主要是經由IgE及肥大細胞,臨床的症狀是:蕁麻疹、皮膚紅疹、皮膚癢、血管性水腫、氣喘、腸胃道症狀、低血壓、及過敏性休克...(more)


【親子教室】113年05月份親子教室


【母乳哺育講座活動】與寶貝的第一次見面...


【親愛媽咪母親節健檢方案開放預約中!】


【東元給您好薪情 護理師招募中】